الأحد، 25 نوفمبر 2012

طريقة عمل فخذ الغنم بالثوم



وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ ساعة

المقادير

فخذ غنم، بدون عظم
١٠ فص ثوم
١ ملعقة صغيره زعتر
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق

الطريقه

1. تغرز فصوص الثوم في اللحم.
٢. يخلط برش قشرة الحامض، عصير الحامض، الزعتر، الملح والبهار. يدهن الفخذ بهذا المزيج، يلف بالنايلون ويوضع في البراد ويترك حتى يتشرَب هذه النكهات.
٣. في اليوم التالي، يترك الفخذ خارج البراد ساعة من الوقت قبل طبخه.
٤. يحمَى الفرن على حرارة 220 د م (425 ف) و يشوى الفخذ حوالي 35 دقيقة، ثم تخفض الحرارة إلى 190 د م (375 ف) وتستكمل عملية الطهي حوالي ساعة ونصف أو حسب الذوق.
٥. يخرج الفخذ من الفرن ويترك 15 دقيقة قبل المباشرة بتقطيعه. يسقى ببعض السوائل الناتجة عنه ويزيَن بالزعتر.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق