الجمعة، 30 نوفمبر 2012

كيكه الكريم كراميل بالصور

المقادير

3 بيضات
3 اكواب حليب بودرة 
3 اكواب ماء 
6 ملاعق كبيرة سكر 
خل قليل 
فانيليا 
وسكر مشقر للصينيه 

لعمل الكيكه نحتاج الى 
ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي :
4 بيضه 
كوب سكر ناعم عادي 
كوب ونص دقيق كويتي 
فانيليا
ملعقة كبيرة بكم بودر 
ثلاثه ارباع كوب حليب سائل 
فنجان شاي زيت 
ملاحظه:
ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك 

الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي 
ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل 
نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي



نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر



نضع الخليط فى صينية متوسطة الحجم


ثم نضع الصينية فى صينية اكبر منها بها مقدار قليل من الماء


ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق 
ثم نهدي النار الى 130


ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما 
ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها 
نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض 
ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر بالتناوب



ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه 
ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه



ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه 
ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات 
والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق