المكونات
العجينة:- 2 كوب دقيق - 1 كوب جبنة رومي مبشورة - 2 بيضة - باكو زبدة 100 جرام - ربع كوب حليب ويمكن أقل للعجن - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -ذرة ملح للتزيين:- حبة طماطم - زيتون شرائح -العجينة
نعجن الدقيق والبيكنج بودر مع الزبدة في العجانة حتى يتخلله الهواء جيدا و لا يبقى اثر للزبدة (يجب ان تكون الزبدة بدرجة حرارة الغرفة)ويمكن استخدام اليد بمزج الزبدة مع الدقيق والبيكنج بودر باطراف الاصابع حتى يتخلله الهواء جيداً ولا يبقى اثر للزبدة (طريقة العجينة البسيطة)
شكل الجبنه الرومي
نضيف البيض الى محتويات العجانة
ثم نضيف الجبنة الرومي المبشورة مسبقاً الى محتويات العجانة ونعجن
ثم نضيف الحليب
(ربع كوب وممكن أقل حسب احتياج العجينة تكون نصف لينة)
ونعجن جيدا اما بالعجانة او باليد
شكل العجينة إن شاء الله
نفرد العجينة في صينية مستديرة
-التزيين:
نقطع حبة الطماطم (البندورة) شرحات
وكذلك الزيتون
ونضعهما على العجينة في الصينية شرحة البندورة عليها شرحة زيتون وهكذا.... او الشكل الذي تفضلينه ندخل الصينية في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة ونكشف عليها بعود خشبي للتأكد من نضوجها بعد 20 دقيقة ونخرجها من الفرن و نقطعها مربعات كل مربع به شرحه طماطم و شرحة زيتونة ونضع مربعات الفطيرة في طبق التقديم وتقدمممكن غرس خلة اسنان في كل مربع وبالهنا و الشفا الشكل النهائي ان شاء الله
وهنا عملتها مره اخرى ولكن قطعتها بالقطاعه وقمت بتقطيع الطماطم مكعبات ووضع شرحة زيتون عليها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق